Главная Новости

Встречайте 5 самых дорогих грибов в мире Как не обанкротиться этой зимой? Цены на топливо - 10 октября 2023 г

Опубликовано: 24.10.2023

Отправляясь за грибами, будьте осторожны и собирайте только те грибы, которые вы узнали или узнали опытные сотрудники вашей компании.

Съедобные грибы полны витаминов, минералов и пищевых волокон и являются ценным дополнением к рациону любого взрослого человека. И хотя некоторым видам для роста нужно лишь немного влаги и темноты, есть и такие, которые очень редки и их трудно выращивать. Именно поэтому их цена очень высока, и позволить себе их могут немногие.

Кордицепс - более 45 000 евро за полкилограмма

Ярца гунбу или кордицепс или кордицепс – лекарственный и съедобный гриб, похожий на гусеницу. В Тибете он растет на личинках насекомых на больших высотах и ​​настолько редок, что за полкило приходится платить более 45 000 евро. В случае дефицита его цена может вырасти еще больше.

Кордицепс считается природным афродизиаком. Современная медицина рекомендует кордицепс в качестве пищевой добавки, но из-за высокой цены используется его синтетически выращенная форма Кордицепс CS-4.

Европейский белый трюфель - 4000 евро за килограмм

В почве под дубовыми лесами южной части Европы растет редкий, но чрезвычайно вкусный белый трюфель, цена которого может доходить до 4000 евро за килограмм. Только самые опытные искатели знают, как найти их с помощью дрессированных собак и свиней.

Волшебный аромат белого трюфеля станет фантастическим дополнением ко многим блюдам – от простых тостов с маслом до сливочной пасты.

Белый трюфель ФОТО: iStock

Мацутакэ - около 900 евро за полкило

Мацутакэ считается самым дорогим грибом в Японии, цена которого составляет около 1800 евро за килограмм. Этот гриб растет под соснами, а точнее американской красной сосной. Имеет насыщенный вкус с пряными, фруктовыми нотками, поэтому часто используется в кухне страны восходящего солнца.

Численность этих грибов в последние годы значительно сократилась из-за паразита – сосновой нематоды, которая также оказывает негативное воздействие на мацутакэ. Поэтому неудивительно, что цены на него на рынке тоже выросли.

Черный трюфель - 1500 евро за килограмм

Черный трюфель — еще одно лесное сокровище, имеющее чуть более тонкий вкус, чем белый трюфель. Его цена варьируется в зависимости от сезона.

Черный трюфель ФОТО: Профимедиа

Сморчок съедобный или мавра - сто евро за килограмм

Сморчок съедобный или болотник — съедобный гриб, характеризующийся желтоватой яйцевидной шляпкой с неровными углублениями и беловатой сердцевиной. Растет на лугах, вдоль рек и других влажных мест, на лесных полянах. Его цена может достигать ста евро за килограмм. Его собирают только опытные грибники, так как подобных грибов немало, но они ядовиты. Также необходимо знать, как правильно приготовить гриб, ведь в некоторых случаях он может быть опасен или даже ядовит, если есть его сырым.

Мавр ФОТО: Время снов

Источник: punkufer.hr

rss